很久之前就有传闻表示华为要推出电视产品,不过余承东曾在多个场合强调,华为不会推出传统电视,要做赋能者而不是搅局者。任正非在接受采访的时候也曾透露,华为内部的电视项目被自己压下,换言之短期内确实不太可能见到华为推出的传统电视产品。


然而余承东说的是“传统电视”,那么融合互联网功能的互联网电视,是否就可以做呢?再说了即使华为不做,也可以让子品牌荣耀来做。


有越来越多的消息显示,荣耀即将要推出他们的首款电视产品,而且很可能就在月底。腾讯一线栏目获得了第一手消息,内部人士确认了这一猜测,证实荣耀的电视新品将于本月底正式登场。


image.png


同时,消息人士还透露,荣耀推出的首款电视尺寸为55英寸,由京东方提供显示面板。至于其他更多的消息就没有了下文,应该是荣耀内部消息人士想要再留一点悬念。


有趣的是,近日荣耀总裁赵明在一张图片中意外地“暴露”了荣耀电视新品的消息,诸多消息重合在一起,便已经足以证实荣耀将会推出电视产品。鉴于荣耀将会在7月23日召开发布会,因此电视新品很可能会在当天登场。


èuuae.png


以荣耀手机、笔记本电脑的产品特性来说,荣耀推出的电视机产品必然是以性价比为主。以小米为例,55英寸产品应该算是主流尺寸,小米根据产品定位不同,55尺寸电视的售价也分为1899元到2999元不等, 荣耀的55英寸电视要如何定价,还是要看具体定位,但应该也是在这一区间内。


毫无疑问,荣耀一旦推出智能电视,那么主要对手就是小米。小米经营电视产品已经有数年之久,并且在市场上累积了不少人气和忠实粉丝。除了传统家电品牌之外,在互联网电视市场中小米的号召力是最高的,荣耀此番出击能否占得便宜,还不好说。


而对消费者来说,两大巨头争斗我们自然能够坐收渔人之利。本来小米的电视产品已经是主打性价比,如果荣耀也加入到战阵之中,那么这一场性价比之战可能会打得更加激烈,我们便能以更优惠的价格买到大尺寸的电视产品。

雷科技